日 録

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 去年も春がおそかったけれど、ことしはもっとおそいようです。ほんとうに地球温暖化なんてしているのでしょうか、というはなしはさておき、近所の公園にひと株だけある紅梅が、いま、もとてもきれいです。

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 きょうはいちにちぢゅう、学外会議のしごとがあり、おわったあと、11月にも行ったことのある(クリックで別窓詳細)神泉のエスパーニャ料理店、≪ミネバル≫を再訪しました。
 白アスパラガスを焼いた料理など、春先の季節感があり、今回もたいへんおいしく感じました。また、エスパーニャ料理の代名詞ともいうべき、きのこのオリーヴ油煮は絶品でした。
 わたしは惰性的なニンゲンなので、あまり「あきる」ということはないのですが、かりに、あきるひとがくりかえし来ても大丈夫でしょう。

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